Lando conquista con facilidad el GP de Singapur; Checo, dentro del Top 10

Formula One F1 - Singapore Grand Prix - Marina Bay Street Circuit, Singapore - September 22, 2024 Red Bull's Sergio Perez ahead of the race REUTERS/Edgar Su

Lando Norris se lleva el Gran Premio de Singapur. El piloto británico de McLaren realizó una buena largada que le permitió quedarse en el primer sitio que conquistó en la clasificación y, a partir de ese lugar, supo mantener la ventaja contra Max Verstappen y, en ocasiones, contra su compañero Oscar Piastri. Por su parte, el piloto mexicano de Red Bull, Sergio ‘Checo’ Pérez, luchó, pero apenas pudo entrar al Top 10 con lo que ganó una sola unidad.

Como mencionamos, la clave para el triunfo de Lando Norris fue haber largado de gran manera, sin permitir que ningún piloto, en específico, Max Verstappen le robara la primera posición. A partir de este momento, pudo realizar una gran carrera apoyado en su equipo y en su coequipero, Oscar Piastri.

Por otra parte, los pilotos latinos, Sergio ‘Checo’ Pérez y Franco Colapinto tuvieron un gran comienzo al obtener tres y cuatro rebases, de manera respectiva, para colocarse en los puestos 10 y nueve, con lo que inició un gran duelo en el que el mexicano elogió al novato argentino.

Todo se mantuvo parejo hasta la vuelta 22, donde se produjo el primer adelantamiento en pista de parte de Carlos Sainz a Lance Stroll. Luego de este rebase, se dieron otros tantos generados por la entrada a pits de los pilotos. Y, hablando de boxes, para la vuelta 29 de 62, Checo Pérez alcanzó su mejor puesto en la carrera (séptimo) antes de que hiciera su única parada y saliera hasta el lugar 14.

Nuevamente en pista, Checo Pérez volvió a protagonizar un duelo que ganó sobre Franco Colapinto para hacerse del puesto 10, el mismo que mantuvo hasta el final de la carrera ya que en las últimas vueltas no pudo vencer a su excompañero Nico Hulkenberg.

Mientras que, por increíble que parezca, Lando Norris fue el máximo rival de Lando Norris ya que el británico estuvo cerca de chocar contra la barrera no solo en una, sino en dos ocasiones, lo que hubiese producido un cambio total, perdiendo el primer puesto y los puntos para McLaren en el Mundial de Constructores.

Sin embargo, el hubiera no existe. Lando ganó con comodidad (20.945 segundos de ventaja), aunque eso sí, Red Bull le pudo sacar un punto ya que Daniel Ricciardo le quitó la vuelta rápida. ¿Será que esa unidad se convierta en la diferencia de cara a las últimas carreras de la temporada 2024? Lo viviremos en las próximas carreras, incluida, la del Gran Premio de México.

Estas fueron las palabras de Checo Pérez otorgadas a Fox Sports luego del GP de Singapur.

“Si era muy difícil de pasar tuvimos una buena arrancada, desafortunadamente no pudimos hacer más, creo que tuvimos la oportunidad de hacer el undercut a bastantes autos como lo hizo Carlos (Sainz) que ya estaba atrás de nosotros, pudimos el undercut a Franco, pero fuera de eso me pasé toda la carrera detrás de Nico (Hulkenberg) que fue muy difícil de pasar”.