Las mejores bebidas del Mundo y como tomarlas

Dice un dicho: «cuando vas a Roma haz lo de los Romanos» creemos que esto incluye la bebida de los diferentes lugares y seguramente una manera de calentar los corazones de la gente del lugar.

Presentamos aquí una selección de bebidas alcohólicas que hacen el esfuerzo de viajar mucho más gratificante.

* Cerveza, Bélgica:
Bélgica produce alrededor 450 variedades de cerveza, con un vaso de forma específica para cada uno y algunas cervezas de renombre mundial. Las cervezas trapenses oscuro fueron elaboradas por los monjes que huyeron de Francia después de la época napoleónica.

El más conocido de ellos es Chimay – se sirve en un vaso de copa. Hoegaarden es un buen ejemplo de Witbier belga (blanco), que se distingue por su color dorado pálido, efervescencia extra, sedimentos y un toque de hierbas como el cilantro.

* Sake, Japón:
Llamado nihonshu en Japón, el sake es un vino de arroz con un contenido alcohólico de 15% a 17%. Antes de la primera destilería de sake que se estableció en el Palacio Imperial de Kyoto en el siglo séptimo, el sake se consumia en una forma que parecía avena, Hay más de 1,600 fabricantes de cerveza de este alcohol casi transparente, con variedades que van desde el dulce al afrutado fresco y fragante. Servir ligeramente frío por lo general saca a relucir sus mejores cualidades.

* Guinness, Irlanda:
Se necesitan 119.5 segundos para llenar el tarro perfecto. Debe ser vertido en dos partes, servido a unos 6 °C. Para obtener la malta y caramelo con sabor a cuerpo oscuro (en realidad de color rubí, en lugar de negro), con una espuma cremosa vale la pena hacerlo bien.

Con sede en Dublín, la cerveza Guinness es un whisky de malta-pesados ??porter (cerveza oscura, dulce elaborado a partir de negro de malta) – llamado así porque era la bebida favorita de los cargadores.

* Absinthe, República Checa:
Para un instante bohemio, sólo tiene que añadir agua. Pero asegúrese de agregar una gota de agua a través de un terrón de azúcar. Esto convierte el verde esmeralda de 140 pruebas de licor de color opalescente nublado.

A los Bohemios también les gusta quemar el azúcar en su absenta para desvanecer su sabor a anís amargo. A partir de ajenjo, hinojo y el anís, el «hada verde» tiene como efectos como del opio – la inspiración para muchos artistas, como Van Gogh, Ernest Hemingway y Oscar Wilde. Prohibidos en los países europeos durante el siglo 19.

* Vino de Borgoña, Francia:
Los vinos de Borgoña (Bourgogne) poseen cualidades particulares atribuidas a los tipos de suelos de la región. El Borgoña blanco es esencialmente un chardonnay, con una mayor profundidad y delicadeza cortesía del suelo de piedra caliza en la que ha crecido, mientras que el rojo Borgoña es un valiente pinot noir.

Para ser clasificado ‘Burgundy’, el vino debe ser producido dentro de la región reconocidas de la AOC (Denominación de Origen Controlada) en la Côte d’Or.

* Becherovka, República Checa:
Sólo dos personas conocen la receta secreta para producir este licor totalmente natural (36% volumen de alcohol). Los «pocos elegidos» son los únicos permitidos en el ‘Drogikamr «, donde muchas hierbas y especias se combinan, se colocan en un saco, y luego lo empapan en alcohol durante una semana. La mezcla se combina con agua y azúcar y se coloca en barricas de roble durante dos meses. Nadie puede ponerse de acuerdo sobre una idea definitiva, pero tradicionalmente se sirve frío, como digestivo.

* George Dickel Tennessee Whisky, EE.UU.:
En 1870, el viejo George Dickel descubrió que el whisky hecho en invierno era más suave, por lo que agregó una larga etapa de enfriamiento para el proceso de producción para distinguir su caída. El refinado también incluye una combinación especial de puré de maíz, cebada y centeno para su uso como ingredientes base. Bidestilada y envejecido en roble blanco carbonizados de barriles para un máximo de 12 años, Dickel Tennessee Whisky (40% a 45% volumen de alcohol) es una gota muy fina.

* Tequila, Mexico:
Hecho a partir de los corazones de las plantas de agave azul cultivado en la región de Tequila en México, por lo general, claro y transparente, aunque otras variedades incluyen aquellos que son ancianos o descansado en barricas de roble. Se sirve a temperatura ambiente, se toma lentamente acompañando de sal y limón, aunque alguna gente agrega limón a su vaso. Todos los tequilas son mezcales (a base de plantas de agave), pero sólo el verdadero tequila es 100% agave azul.

* Vodka, Polonia:
Como uno de los países que vio la génesis de vodka, Polonia produce docenas de variedades. A partir de almidón (generalmente de centeno o patatas) y el alcohol, el vodka puro es claro, filtrado y refinado. Este espíritu versátil, en su forma más pura, es considerado neutral y tiene pocos efectos de cruda, dependiendo de su nivel de consumo.

La producción a gran escala del vodka comenzó en Polonia en el siglo 16, convirtiéndose en una de las principales exportaciones del siglo 17. Probablemente el más conocido-Polonia vodka, Zubrovka (40% volumen de alcohol), está impregnada de hierba de bisonte.