Monterrey debuta en “Concachampions” con goleada

Los Rayados de Monterrey debutaron con pie derecho en la liga de Campeones de la Concacaf, popularmente conocida como “Concachampions”, torneo entre los clubes campeones y subcampeones de la zona, que define al equipo que participará en el Mundial de Clubes a finales de año.

La Pandilla recibió en el Tecnológico de Monterrey al panameño Chorrillo FC. Y nada mejor para refrendar el campeonato del año pasado que arrancar el torneo goleando 5-0 a su rival.

Los dirigidos por “El rey Midas”, dominaron el encuentro de principio a fin. Al minuto 5’ de iniciado el encuentro, Basanta abrió el marcador. El chileno Suazo y De Nigris generaron peligro constante ante la meta defendida por Algish Dixon, quien en varias ocasiones salvó su arco de los constantes ataques de la pareja rayada.

Sin embargo, Ángel Reyna se llevó la noche al conseguir su “hat-trick”. Al 44’ de tiempo corrido anotó el primer tanto en su cuenta personal tras vencer a Dixon con un potente disparo de media distancia. Así, con el dos cero a favor de Monterrey se fueron al descanso.

Para el complemento, el conjunto panameño intentó reaccionar y tuvo algún destello que no generó peligro considerable en la meta defendida por Jonathan Orozco. Poco a poco, los jugadores de Chorrillo cedieron el control de la pelota y los espacios, causados por la falta de condición física de los visitantes, lograron que al minuto 78’, Reyna consiguiera su segundo gol, mismo que disfrutó festejar aplicando una llave de lucha libre.

El dominio fue total de la Pandilla, cuatro minutos después del segundo de Reyna, Carreño, de media vuelta, venció la meta de “La fiebre amarilla” para el 4-0. Fue entonces cuando los panameños mostraron cansancio físico mayor y Monterrey continuó llegando con peligro, incluso perdonaron en un par de ocasiones aumentar el marcador.

Finalmente al 88’, Reyna marcaría el tercero y de esta manera, los dirigidos por Víctor Manuel Vucetich, iniciaron con pie derecho la defensa de su título en la “Concachampios”.