Pachuca 1-0 Necaxa…Tigres cazó Canarios 3-0..Cruz Azul da pena ajena

El América se olvidó del futbol, de la eficacia ante la portería adversa y para su desgracia no contó con el apoyo del árbitro ni la complacencia de los contrarios.

Con esos ingredientes y la expulsión de Renato, era cuestión de esperar el accionar de Tigres: tres grandes goles de Aquino, Gignac y Sosa y la caza quedó consumada.

Pese a todo, las Aguilas pudieron registrar.

PASO PERFECTO DEL CAMPEON

Pachuca sacó un triunfo en casa por 1-0 ante Necaxa, en duelo realizado en el estadio Hidalgo, correspondiente a la fecha tres del Torneo Apertura 2016 de la Liga MX de futbol.

El único gol del partido lo marcó el colombiano John Medina, al minuto 39. De esta manera, Pachuca llegó a nueve unidades y se coloca en la cima de la clasificación general, en tanto Necaxa se quedó con dos puntos.

Pachuca tomó el mando de las acciones desde los primeros minutos del partido ante un Necaxa al que le costó trabajo entrar en ritmo. Aunque en un par de ocasiones tuvo claras oportunidades de gol, sobre todo, en los costados.

Mientras Necaxa buscó el centro del campo y trazos largos para abrir el marcador. Los chilenos Manuel Iturra y Luis Gallegos trataron de armar un buen esquema ofensivo, pero se toparon con la zaga local bien plantada.

No fue sino hasta el minuto 37 cuando Medina controló dentro del área el balón, tras pase largo desde el medio campo, para batir de derecha al arquero argentino Marcelo Barovero, quien no pudo hacer nada por detener el esférico.

Con el marcador adverso, Necaxa buscó empatar, pero no alcanzo el tiempo a pesar de ser más insistente en los minutos finales de la primera mitad.

Para el complemento, Luis Sosa movió su medio campo, con el objetivo de tener mejor control y generar las jugadas para inquietar el arquero Óscar Pérez.

Las acciones de esta parte fueron más para Pachuca, que mostró mejor disposición de ir al frente con Iván Ochoa, quien luego salió por el colombiano Juan Calero con la idea de tener mayor acercamiento a la meta rival. Al 57, Barovero evitó una clara oportunidad de Pachuca tras disparo del colombiano Wilson Morelo.

Mientras Necaxa, a pesar de estar en desventaja, no mostró declinar y en la recta final del juego. Al 59, el “Conejo” atajó un disparo de Xavi Báez, que pudo haber sido el empate.

El silbante mostro cartón amarillo para John Medina, de Pachuca, y por Necaxa a Manuel Iturra.

Alineaciones:

Pachuca.- Óscar Pérez, Omar González, Raúl López, Emmanuel García, Óscar Murillo, John Medina (Francisco Venegas, 76), Simón Almeida (Mateus Goncalves, 59), Jorge Hernández, Iván Ochoa (Juan Calero, 68), Jonathan Urretaviscaya y Wilson Morelo (Eduardo Venegas, 76) DT Diego Alonso (URU).

Necaxa.- Marcelo Barovero, Brayan Beckeles, Marcos González, Erick Vera, Mario de Luna, Xavier Báez (Javier Gómez, 69), Diego Riolfo (Alejandro Díaz, 45), Manuel Iturra, Luis Gallegos, Claudio Riaño y Edson Puch. DT Luis Sosa.

CRUZ AZUL ES UNA NULIDAD

MONTERREY, NL.- Cruz Azul tuvo una discreta actuación en su visita a Rayados de Monterrey y continuó sin victoria dentro del Torneo Apertura 2016 de la Liga MX de futbol, al terminar con un empate de 1-1 en la tercera jornada.

Los goles del encuentro fueron conseguidos por Jorge Benítez a los 21 minutos, por Cruz Azul, y Rogelio Funes Mori a los 22, por Rayados. Con este resultado, los visitantes llegaron a tres puntos y los de casa, a dos.

El cotejo inició a un ritmo aceptable y fueron los visitantes los que consiguieron la primera llegada de peligro, luego que el ecuatoriano Joffre Guerrón tomó la pelota por el lado derecho, se metió al área y tiró cruzado, pero el guardameta Alexander Domínguez salvó su cabaña.

Ante ello, los locales reaccionaron y Julián Velázquez cometió una falta en el área al delantero argentino Rogelio Funes Mori, por lo que se decretó el penal, pero el uruguayo Carlos Sánchez falló el cobro y se mantuvo sin anotaciones el encuentro, cuando apenas habían transcurrido 10 minutos.

“La Máquina” se paró bien en el terreno de juego y logró la ventaja a los 21 minutos con un gol de Jorge Benítez, quien remató de cabeza un centro enviado por Guerrón.

Rayados respondió de manera inmediata cuando Funes Mori aprovechó una falla defensiva, Francisco Silva quiso dar pase retrasado pero el atacante tomó la pelota y consiguió el empate a los 22 minutos, con un tiro que alcanzó a desviar el “cancerbero” Jesús Corona, pero que no evitó el gol.

Cruz Azul ya no tuvo muchas opciones de peligro después de ello, a pesar de los esfuerzos por hacer daño a la portería de los anfitriones, que tampoco inquietaron en demasía.

A los 45 minutos, Funes Mori desaprovechó la oportunidad de poner en ventaja a Monterrey, al fallar un tiro penal y así se fueron al descanso con la igualada.

En la parte complementaria, ambos conjuntos carecieron de empuje hacia el frente y prácticamente fueron nulos los arribos de peligro en los primeros instantes.

A los 60 minutos, Jorge Benítez puso en aprietos a los de casa al tomar la pelota por el lado izquierdo, disparó de media distancia, pero el guardameta de Rayados impidió la anotación.

Los celestes buscaron tomar de nueva cuenta la ventaja en el marcador y a punto estuvieron de conseguirlo cuando Guerrón tiró dentro del área, pero la pelota se fue a las manos de Domínguez.

Después de ello, pocas fueron las jugadas de peligro de ambos equipos, el marcador ya no se movió y a final de cuentas se llevaron un punto cada uno.

El árbitro del encuentro fue Óscar Macías, quien amonestó a Julio Domínguez, Jorge Benítez y Jesús Corona, por Cruz Azul, y a Édgar Castillo, por Rayados.

Monterrey.- Alexander Domínguez, Édgar Castillo (Edwin Cardona, 46), Hiram Mier, José María Basanta, Iván Piris, Walter Gargano, Carlos Sánchez, Walter Ayoví, Celso Ortiz (César de la Peña, 59), Yimmi Chará (Aldo De Nigris, 86) y Rogelio Funes Mori. DT Antonio Mohamed (ARG).

Cruz Azul.- Jesús Corona, Julio Domínguez, Enzo Roco, Julián Velázquez, Adrián Aldrete, Francisco Silva, Víctor Vázquez, Aldo Leao Ramírez, Ariel Rojas, Joffre Guerrón (Jonatan Cristaldo, 70) y Jorge Benítez (Christian Giménez, 86). DT Tomas Boy.

POR FIN GANA EL ATLAS

GUADALAJARA, Jal.- El equipo de futbol Atlas logró esta noche su primer triunfo del torneo Apertura 2016 de la Liga MX, al vencer por 1-0 a Veracruz, en partido de la fecha tres disputado en el Estadio Jalisco de esta ciudad.

La solitaria anotación de los rojinegros fue autogol de Leobardo López, al minuto 81. Con este resultado, el cuadro atlista suma cinco puntos y los jarochos se quedaron con tres.

primer tiempo resultó disputado, con el cuadro rojinegro en busca de la victoria en su condición de local, pero se encontró con la ordenada zaga veracruzana y atinadas intervenciones del portero peruano Pedro Gallese.

Entre las aproximaciones de gol, por el conjunto rojinegro se contaron disparos del colombiano Jefferson Duque y Daniel Álvarez que salieron desviados del marco de Gallese.

Para la parte complementaria, el estratega local José Guadalupe Cruz ingresó a Cándido Ramírez y Javier Robles para darle fuerza al ataque.

Los rojinegros estuvieron cerca de anotar al 64, en un remate dentro del área de Martín Barragán, apenas desviado de la portería.

Atlas siguió a la ofensiva y consiguió el 1-0 definitivo al minuto 81, en un autogol del defensa Leobardo López, quien desvió el balón y venció a su portero, Gallese.

Los veracruzanos estuvieron cerca de empatar en un remate fallado por el argentino Julio Furch, que se fue desviado del marco local, al 89.

El arbitraje correspondió a Fernando Guerrero. Expulsó por los veracruzanos a Hugo Cid, al 76, por doble tarjeta amarilla. Amonestó por Tiburones Rojos a Gabriel Peñalba, al minuto ocho, Cid (22) y por los rojinegros a José Madueña (27), Luis Reyes (42) y Rafael Márquez (54).

Atlas.- Óscar Ustari, Jaine Barreiro, Leiton Jiménez, Luis Reyes, José Madueña, Rafael Márquez, Daniel Álvarez (Cándido Ramírez, 46), Bryan Garnica (Cristian Tabó, 74), Luis Enrique Robles (Javier Salas, 46), Jefferson Duque y Martín Barragán. DT José Guadalupe Cruz.

Veracruz.- Pedro Gallese, Luis Alberto Sánchez, Matías Cahais, Leobardo López, Jesús Paganoni, Alan Zamora, Gabriel Peñalba (Édgar Andrade, 71), Hugo Cid, Daniel Villalva (Luis Martínez, 79), Julio César Furch y Juan David Pérez (Adrián Luna, 68). DT Pablo Alejandro Marini (ARG).

QUERETARO GANA 2-1 A PUEBLA

QUERETARO, Qro.- Gallos Blancos de Querétaro sigue invicto tras vencer este sábado por 2-1 a Puebla, en partido de la fecha tres del Torneo Apertura 2016 de la Liga MX de futbol, disputado en el Estadio La Corregidora de esta ciudad.

Por Gallos Blancos anotó el argentino Emanuel Villa, en dos ocasiones a los minutos 28 y 37, y por los poblanos marcó el uruguayo Álvaro Navarro, al 79. Con este resultado, Querétaro suma siete puntos, mientras Puebla se quedó con tres.

Obligado por su condición de local, el conjunto de Víctor Manuel Vucetich buscó la portería rival con llegadas de Emanuel Villa y el colombiano Yerson Candelo, que fueron un peligro constante para la portería encomendada al argentino Cristian Campestrini.

Después de insistir, Querétaro logró el 1-0 al minuto 28, cuando “Tito” Villa remató con la derecha desde el centro del área por el lado derecho de la portería y dejó sin oportunidad a Campestrini, tras un pase de Candelo.

Querétaro siguió al ataque y aumentó su ventaja 2-0 al 37 de acción, otra vez Villa soltó un disparo desde el centro del área en otro pase de Candelo y así terminó el primer tiempo.

Para la parte complementaria, los poblanos buscaron goles con el ingreso del delantero Carlos Orrantia y fallaron una clara opción en un remate con la cabeza del también “pampero” Alexis Canelo y el balón pegó en el larguero cuando se coreaba la anotación, al minuto 68.

Después de insistir, Puebla se acercó 1-2 al 79 de juego, con remate de pierna izquierda de Navarro desde el centro del área, que venció al arquero brasileño Tiago Volpi.

El cuadro “camotero” siguió en busca del empate, pero se encontró con la ordenada zaga queretana, que conservó la ventaja para los tres valiosos puntos.

El arbitraje correspondió a Miguel Ángel Flores. Mostró tarjeta amarilla a Patricio Araujo, de Gallos Blancos, al minuto 22.

Querétaro.- Tiago Volpi, Miguel Martínez, Juan Forlín, Jonathan Bornstein, Jaime Gómez, Luis Miguel Noriega, Ángel Sepúlveda, Yerson Candelo (Camilo Sanvezzo, 63), Neri Cardozo (Mario Osuna, 81), Patricio Rubio (Luis Gil, 72) y Emanuel Villa. DT Víctor Manuel Vucetich.

Puebla.- Cristian Campestrini, Robert Herrera, Carlos Gutiérrez (Emilio Orrantia, 46), Óscar Adrián Rojas, Patricio Araujo, Pablo Míguez (Daniel Escudero, 55), Christian Bermúdez (Álvaro Navarro, 60), David Toledo, Francisco Javier Torres, Gustavo Matías Alustiza y Alexis Canelo. DT Ricardo Valiño (ARG).