Santos le quita el invicto al Toluca

Santos Laguna tocó el cielo en este día, luego de vencer 2-0 al Toluca en Torreón, en duelo correspondiente a la jornada 9 del torneo Apertura 2024, siendo la sorpresa de la fecha por haberle quitado el invicto a los Diablos Rojos tras ser el único equipo que no conocía la derrota en el certamen.

Los choriceros lucieron mejor desde un inicio del partido, teniendo un par de jugadas importantes en los primeros minutos, pero sin lograr concretar. Incluso al minuto 16 los Diablos se pusieron al frente en el marcador, gracias a la anotación de Jesús Angulo, pero una posición adelantada de Paulinho evitó que el gol subiera al electrónico.

Conforme avanzó el tiempo, Nacho Ambriz, un viejo conocido de los escarlatas, encontró el acomodo de su equipo y comenzó a ganar terreno en la cancha hasta ponerse adelante en el marcador. Al 45′, Francisco Villalba puso el 1-0 parcial antes de finalizar la primera mitad.

El futbolista español mandó a guardar el balón tras un servicio a segundo poste del argentino, Ramiro Sordo. Tiago Volpi nada pudo hacer para evitar la caída de su marco.

Para la segunda mitad, los laguneros siguieron con la buena inercia, pues tan solo le bastaron 15 minutos para incrementar la ventaja. El canterano Emmanuel Echeverría quedó solo frente a la portería, venciendo a Volpi con un toque suave y elevado para poner el 2-0 definitivo.

Con este resultado, los albiverdes llegaron a los ocho puntos para colocarse en la posición 14; mientras que el Toluca se quedó con 18 unidades en el cuarto lugar, alejándose cada vez más de la cima de la tabla general.