Toluca pone fin a racha sin ganar ante el Cruz Azul

Los Diablos Rojos del Toluca pusieron fin a una racha de seis juegos sin ganar y lo hicieron ante uno de los mejores equipos del Guard1anes 2020: el Cruz Azul. El equipo choricero se impuso 2-0 sobre la Máquina en el duelo de la jornada 13, en el Estadio Nemesio Díez.

La Máquina necesitaba del triunfo para amarrar su calificación a la Liguilla; sin embargo, ahora tendrá que esperar hasta la próxima fecha.

El Toluca hizo válida la máxima de “equipo que estrena técnico, gana”, ya que ayer Carlos Adrián Morales dirigió su primer encuentro con el equipo choricero, tras la salida de José Manuel de la Torre.

Al equipo de Robert Dante Siboldi no le faltaron ganas, pero errores en la zona defensiva, falta de puntería y poca fortuna evitaron que se hiciera presidente en el marcador; pese a que lo largo del encuentro estrellaron el balón en el poste o travesaño en tres ocasiones.

Del otro lado, los Diablos Rojos aprovecharon las pocas jugadas de peligro que tuvieron para conseguir las anotaciones que les dieron el triunfo.

El primer gol de los locales cayó al minuto 23. Haret Ortega definió de cabeza aprovechando un grave error del portero Jesús Corona, quien falló al cortar la trayectoria del balón en un tiro de esquina.

La segunda anotación cayó iniciando el segundo tiempo. Nuevamente en un tiro de esquina, ahora fue Gastón Sauro quien apareció para concretar con un testarazo que dejó sin oportunidad a Corona.

Cruz Azul no bajó los brazos pero al final no fueron capaces de revertir el marcador y se llevaron la derrota. El Toluca revivió con esta victoria y se mantiene en zona de repechaje.