Xolox…dejarón ir la calificación

El colombiano Duvier Riascos tuvo para Tijuana la gloria de la clasificación a semifinales, pero no concretó una pena máxima a los 92 minutos de tiempo corrido y Atlético Mineiro, con el empate 1-1 (global 3-3) dejó fuera al equipo mexicano.

Riascos había adelantado a los Xoloitzcuintles en el marcador a los 26, pero terminó como el villano cuando no pudo vencer al portero Víctor Leandro al 93, quien con la pierna izquierda rechazó el balón, para mantener la igualada, que había marcado el zaguero central Rever Humberto Alves a los 42.

Ahora los «Galos» enfrentarán al Newell?s Old Boys de Argentina, en semifinales de la Copa Libertadores de América 2013, en tanto que la escuadra mexicana quedó ya fuera de toda posibilidad de avanzar y de esta manera se despidió del técnico argentino Antonio Mohamed, quien habría dirigido su último choque con los fronterizos.

Olimpia de Paraguay y Santa Fe de Colombia disputarán la otra semifinal.

El colombiano Duvier Riascos silenció a la enorme hinchada mineira al poner en ventaja a Tijuana a los 25 minutos, conectando de primera intención un pase desde la derecha de Juan Carlos Núñez, en la culminación de un ataque rapidísimo.

Rever logró el gol del empate a los 40 minutos, desviando con suave toque dentro del área chica un tiro libre de Ronaldinho desde la derecha. A esa altura, Atlético parecía mejorar gracias la conducción de Ronaldinho, pero Tijuana presionaba más, creándose varias claras ocasiones de gol.

El mismo Riascos perdió la posibilidad de clasificación en el tiempo de compensación, cuando el arquero Víctor le detuvo un penal.

Bruno Piceño estuvo a punto de anotar para Tijuana en un mano a mano con el arquero Víctor, quien bloqueó el disparo de forma espectacular. Luego, Fernando Arce estrelló un tiro libre en el travesaño.

El partido marcó la despedida de Mohamed, quien anunció que no renovará contrato con Tijuana, dejando el recuerdo de una brillante actuación del equipo en su debut en el torneo continental.

Tijuana avisó de entrada que no venía sólo a defenderse. Antes del minuto de juego, Duvier Riascos culminó un ataque fulminante del equipo mexicano con un disparo que obligó al arquero local Víctor a una atajada brillante.

A los 14 minutos, Javier Gandolfi anotó de cabeza para Tijuana, pero el árbitro anuló por posición adelantada que protestaron los mexicanos.

Alineaciones:

ATLETICO MINEIRO: Víctor, Marcos Rocha (Josué, 76), Leonardo Silva, Réver, Richarlyson, Leandro Donizete, Pierre, Bernard (Luan,65), Ronaldinho Gaúcho, Diego Tardelli, Jo (Alecsandro, 87).

TIJUANA: Cirilo Saucedo, Juan Carlos Núñez, Javier Gandolfi, Oliver Ortiz (Fidel Martínez, 46), Edgar Castillo, Cristian Pellerano, Fernando Arce, Pablo Aguilar, Richard Ruíz (Daniel Márquez, 81), Duvier Riascos, Alfredo Moreno (Bruno Piceño, 61).

Arbitro: Patricio Polic, Chile.