América no levanta tras su derrota con Pumas y Pachuca va al Azteca, muestra su buen futbol y empata en la Concachampions

CIUDAD DE MÉXICO, 23 de abril de 2024.- Después de perder como visitante ante Pumas en la Liga Mx, América tuvo otro mal resultado, ahora en el Estadio Azteca, donde empató con Tuzos, 1-1, en su primer duelo de semifinales de Concachampions, que definirán la semana próxima.

Apenas a los 18 segundos, Diego Valdés perdonó el primer gol, claro, clarísimo, puesto que luego de centro por izquierda de Álvaro Fidalgo, cabeceó muy cruzado, afuera, entrando al área chica y solo.

El Ave no falló en su segunda oportunidad, al minuto 12: después de centro por derecha y rebote en Henry Martín, el balón le quedó a Alex Zendejas, en los linderos del área chica, tiró potente, raso, colocado y de zurda para el 1-0.

Pachuca se quedó cerca del empate, al minuto 35, cuando de fuera del área, por izquierda, Oussama Idrissi disparó al segundo poste, pero el guardameta Luis Malagón rasguño a tiro de esquina y el esférico casi rozó el palo.

Cinco minutos después, llegó el empate, a balón parado, luego de centro pasado por izquierda de Idrissi, que cabeceó Andrés Micolta, picado, entrando al área chica, solo y ganando la espalda a Sebastián Cáceres.

Para el segundo tiempo, por ser local, América intentó atacar más y pese a un par de disparos desviados, le faltaron espacios y creatividad en la zona de definición, como al minuto 81, cuando Valdés tiró de la media luna, pero un rival tapó.