Estados Unidos anota, se echa atrás y empata a un gol frente a Gales durante su debut en el Mundial de Qatar 2022

CIUDAD DE MÉXICO.- Estados Unidos tuvo ventaja desde la primera parte, pero pago muy caro por haber corrido el riesgo de defender el marcador durante el complemento.

Al final, tuvo que conformarse con un punto en su debut dentro de la Copa del Mundo, pues Gareth Bale rescató de penal el 1-1 para Gales. Fue el primer empate en Catar 2022.

Sabiendo lo que estaba en juego sobre la cancha del Estadio Al Rayyan, los equipos se enfrascaron durante los primeros minutos en un duelo cerrado en medio campo.

Nadie quería equivocarse. Poco se atrevían a arriesgar, aunque era el conjunto norteamericano el que más tiempo tenía la pelota y el que proponía un poco más. La escuadra europea, por su parte, se paraba bien en zona baja, con mucho orden.

El encuentro se abrió gracias a un destello de gran calidad. Christian Pulisic encontró de frente la pelota, por el centro. Avanzó a toda velocidad y vio perfecto el movimiento en diagonal de su compañero. Tiró un estupendo servicio profundo.

Timothy Weah le ganó la espalda a la zaga. Entró a toda velocidad al área. Ante la salida del guardameta Wayne Hennessey, el estadounidense definió con parte externa del pie derecho para enviar la redonda a las redes. El 1-0 llegó al ‘35.