Real Madrid es Sorprendido y Pierde ante Lille en la Champions League

El Real Madrid fue sorprendido y sufrió su primera derrota en la ‘nueva’ UEFA Champions League a manos del Lille de Francia por marcador de 1-0.

Lille se impuso con un gol de penal de Jonathan David al minuto 48, en un partido que fue guiado por el juvenil Ayyoub Bouaddi que celebró su cumpleaños 17 derrotando al campeón de Europa.

Debido a varias bajas en el centro del campo, el técnico Bruno Genesio mandó como titular al juvenil, una apuesta ganadora para el técnico galo, que se anota otra victoria europea para recordar, tras derrotar al Manchester City cuando dirigía al Lyon en 2018.

Real Madrid guardó de inicio a Mbappé, Luka Modrić, que jugó casi 90 minutos ante el Atlético a sus 39 años, y Rodrygo. La dupla Vinicius y Endrick jugó en el ataque.

Endrick jugó su primer partido como titular con el Real Madrid, pero mostró muy poco.

Con Thibaut Courtois lesionado, regresó a la portería Andriy Lunin, uno de los héroes de la pasada Champions, y que empezó el partido salvando al menos dos oportunidades claras de gol del Lille.

Pero no pudo hacer nada ante el penal lanzado por el delantero canadiense Jonathan David, señalado por una mano de Eduardo Camavinga en un tiro libre. El árbitro lo señaló luego de ser llamado por el VAR para revisar la acción en su monitor.

Los ‘Dogues’ no bajaron la intensidad en la segunda parte y Edon Zhegrova estuvo cerca del 2-0 en un gran cañonazo desde la izquierda, y fue entonces que Carlo Ancelotti echó mano de Modric y Mbappé.

Pero tampoco pudieron hacer nada porque apareció la figura del portero Chevalier, salvando un doble remate de Bellingham, un cabezazo de Antonio Rüdiger y otro de Arda Guler.

Atlético de Madrid sale goleado de Portugal
El Atlético de Madrid perdió 4-0 frente al Benfica en la segunda jornada de la Champions League en el estadio Da Luz de Lisboa.

Con goles del turco Kerem Aktürkoglu (13), del argentino Ángel Di María de penal (52), Alexander Bah (75) y Orkun Kokçu de penal (84), los portugueses alcanzaron los 6 puntos, mientras que el Atlético se queda con 3.

Los ‘colchoneros’ apenas tiraron a portería con peligro y no dominaron prácticamente ningún lapso del partido.

Todo lo contrario que el Benfica, que gobernó desde el principio el ritmo del encuentro y controló el juego en todo momento con un gran ‘Fideo’ Di María.

El arquero esloveno de los rojiblancos, Jan Oblak, evitó en varias ocasiones que el marcador fuera más abultado.

El Atlético se queda con tres puntos en el puesto 23 de 36, ya que ganó en su estreno en Champions 2-1 en el último minuto gracias a un gol del uruguayo José María Giménez.

El Benfica se impuso con el mismo resultado 2-1 en la cancha del equipo serbio del Estrella Roja por lo que suma 6 puntos y se coloca tercero.