América Confirma su Buen Paso al Vencer a San Luis

En el partido correspondiente a la Jornada 13 del torneo Clausura 2024, América derrotó 2-1 al Atlético San Luis en la reanudación de la Liga MX tras la pausa por la fecha FIFA.

A pesar de que el cuadro capitalino no contó con todos sus jugadores debido a lesiones y a los viajes que realizaron con sus selecciones nacionales, las Águilas consiguieron la victoria en el Estadio Azteca.

En la primera mitad ambas escuadras buscaron abrir el marcador sin éxito y desafortunadamente el delantero mexicano Ilian Hernández se lesionó y fue sustituido por Diego Valdés.

En el segundo tiempo el propio chileno logró la primera anotación gracias a la asistencia de Kevin Álvarez en el minuto 54 para la satisfacción de la afición local.

Tras un intento de reacción del cuadro potosino que resolvió la zaga americanista y el portero Luis Malagón, el uruguayo Brian Rodríguez amplió la ventaja al 84.

En tiempo de compensación el marfileño Franck Boli descontó desde el manchón de penal, no obstante que el arquero americanista casi atajó el cobro.

Con esta victoria los azulcremas y actuales campeones del futbol mexicano consiguieron 28 puntos manteniéndose en los primeros lugares de la tabla general a cinco fechas de que culmine el campeonato regular.