Mexicanas se empoderan en el Estadio Azteca

Cuidad de México.- En duelo amistoso femenil, México superó con autoridad a Colombia, en el Estadio Azteca, gracias a los goles de Maricarmen Reyes y María Sánchez y ante público.

Las mexicanas estuvieron muy cerca a los 13 minutos, cuando Carolina Jaramillo, de tres cuartos de cancha, disparó fuerte al travesaño y luego la portera Catalina Pérez atrapó la pelota.

Cinco minutos después se dio la primera polémica y dentro del área, cuando la colombiana Vanegas recargó por la espalda a Rebeca Bernal, pero la de negro no dio el penal.

Colombia respondió al minuto 35, con espectacular jugada de Mayra Ramírez: rodeada por cuatro mexicanas en los linderos del área, mantuvo la posesión del balón, giró y disparó por abajo, apenas desviado de la portería azteca.

Por fin México gritó al minuto 36, cuando luego de centro, tijerita y rechace de una rival, Maricarmen Reyes contrarremató con determinación y fuerza a las redes, en la zona de arriba, para el 1-0.

Ya en el segundo tiempo, a los 60 minutos, las mexicanas definieron el juego, cuando María Sánchez, de tiro libre directo, cacheteó a las redes, a media altura y cerca de un poste, pese a ligero desvío de la arquera Catalina Pérez, para el 2-0.